19/10/2017 publicado por Via Pelle
Alimentos que contribuem para a beleza e saúde da pele

Por ser o maior órgão do corpo humano, a saúde da pele merece todos os cuidados. A pele, também, é uma importante barreira entre os ambientes internos e externos ao organismo. Outra função que ela desempenha é a regulação da temperatura, além das atividades no sistema imunológico.
Os alimentos que ingeridos têm reflexos imediatos na saúde da pele e do corpo como um todo. Algumas deficiências nutricionais geram lesões na epiderme, que são rapidamente curadas após a ingestão correta de vitaminas, minerais e ácidos graxos essenciais.
Má nutrição x Saúde da Pele
Se a sua alimentação não anda bem, de nada adianta gastar dinheiro com tratamentos estéticos avançados. A pele e o cabelo refletem sempre o estado nutricional do seu organismo.
Vitaminas C, E, betacaroteno e minerais como o selênio são importantes porque possuem antioxidantes que combatem os radicais livres, que causam o envelhecimento precoce.
Abuse de frutas e hortaliças!
Para identificar se a sua pele está sofrendo com a falta de nutrientes, preste atenção nos seguintes sintomas:
- descamação;
- Vermelhidão ou ardência;
- Excesso de oleosidade e acne;
- Hiperpigmentação;
- Perda de uniformidade e textura irregular da pele;
- Falta de luminosidade e viço.
Como reverter os sintomas de uma pele doente
Evite exposição excessiva ao sol e o consumo de cigarro e álcool. A alimentação correta e a ingestão adequada de água são fundamentais para todo o funcionamento do corpo. A pele bonita será apenas uma consequência. Higienize o rosto com sabonetes específicos e use hidratantes com proteção solar. estes são alguns hábitos imprescindíveis.
Veja essas dicas de alimentos para manter a saúde da pele:
- Água: um dos principais ingredientes para a saúde da pele, pois gera a hidratação necessária para evitar o aparecimento das rugas.
- Frutas vermelhas: morango, romã, mirtilo, framboesa e amora são ricos em antioxidantes que protegem a pele dos radicais livres.
- Folhas e vegetais verdes: também são ricos em antioxidantes, betacaroteno, ácido fólico e magnésio, que combatem o envelhecimento da pele.
- Leite: o cálcio, presente nos laticínios, nas folhas verde-escuras e na sardinha, é outro mineral essencial.
- Tomate: rico em licopeno e betacaroteno, ajuda a prevenir o envelhecimento.
- Linhaça: fonte de ácidos graxos ômega 3 e ômega 6, minerais, vitaminas e fibras. Ajuda na hidratação da pele, principalmente em regiões mais propícias ao ressecamento e possíveis rachaduras, como os pés.
- Soja: ativa o colágeno da pele, pois tem arginina, que possui ação imunoestimulante.
Para conhecer outros alimentos que contribuem para a saúde da pele, clique aqui.
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