17/02/2018 publicado por Via Pelle
18 alimentos que hidratam a pele

Ingerir alimentos que hidratam a pele é fundamental para manter o maior órgão do corpo humano saudável e com um aspecto bonito. Além disso, manter-se hidratado é indispensável para que o metabolismo esteja sempre em ordem e evitar problemas de saúde, como tontura e pressão baixa.
A forma como a pessoa se alimenta influencia, e muito, na sua aparência. Assim como exagerar em alimentos gordurosos, doces, refrigerantes, etc. contribui com o aparecimento de problemas de pele, uma alimentação saudável e balanceada só faz bem para a cútis. Daí a importância de saber escolher os alimentos que hidratam a pele e trazem benefícios para o organismo inteiro. Quer saber quais são eles? Então, continue lendo este artigo!
Conheça 18 alimentos que hidratam a pele
Alguns alimentos são verdadeiros aliados da boa aparência da pele, pois possuem nutrientes e vitaminas que ajudam a deixar a cútis mais saudável, bonita e hidratada.
Mas é importante ressaltar que o consumo desses alimentos deve representar, no máximo, 10% do consumo diário de água. A ingestão de água é essencial para regular uma série de funções no organismo. Sem esse líquido, vários sistemas vitais são comprometidos, desde o controle da temperatura corporal até a circulação sanguínea. Portanto, é preciso pensar nestes alimentos como aliados para manter a pele e o organismo inteiro hidratados.
A seguir, veja uma lista de 18 alimentos e suas respectivas quantidades de água:
Melancia
A melancia possui 92% de água. Além disso, a fruta também concentra vitaminas do complexo B, vitamina C e vitamina A, que protegem a visão e a pele, previnem infecções e combatem radicais livres. Cálcio, ferro e fósforo estão no time de minerais presentes na melancia. O primeiro fortalece os ossos. Os últimos, melhoram as funções cognitivas.
Abacate
O abacate cru possui 83,8% de água, lipídeos, carboidratos, fibras, cálcio, magnésio, manganês, fósforo, potássio, cobre, zinco, riboflavina, vitaminas C e E, e gorduras monoinsaturadas em sua composição, que ajudam aumentar a umidade da pele.
Arroz integral cozido
O arroz integral cozido possui cerca de 70,1% de água, além de fósforo, potássio, manganês, cobre, zinco, tiamina e piridoxina, carboidratos e as fibras, que ajudam a saciar a fome e colaboram no funcionamento do intestino.
Abóbora
A abóbora cozida é 86,4% composta por água. O legume, em sua versão cozida, é rico em fósforo, fibras e em potássio, que ajuda no batimento cardíaco e no bom funcionamento dos músculos.
Abobrinha italiana
A abobrinha italiana contém 93,9% de água, além de possuir fósforo e potássio.
Acerola
A acerola é uma fruta que possui 90,5% de água e carotenoides, que são os precursores da vitamina A. Dentre outras funções, atua diretamente na respiração celular e sintetiza pigmentos da retina. Além disso, a fruta possui concentrações de carboidratos, fibras, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, cobre, zinco, riboflavina, niacina e vitamina C.
Agrião
O agrião tem, também, uma grande quantidade de água em sua composição, cerca de 93,9%. Além disso, contém cálcio, que ajuda no fortalecimento dos ossos, potássio, vitamina C e fósforo.
Banana-prata
A banana-prata é uma fruta que possui 71,9% de água, além de carboidratos, fibras, magnésio, manganês, fósforo, potássio, cobre, zinco, riboflavina, piridoxina e vitamina C.
Batata inglesa cozida
Este alimento possui 86,4% de água, além de carboidratos, que colaboram para fornecer energia ao organismo, fósforo e potássio.
Brócolis cozido
A verdura, na sua versão cozida, possui 92,6% de água, além de fibras, cálcio, magnésio, fósforo, potássio e vitamina C.
Cenoura crua
O legume possui 90,1% de água, além de carboidratos, fibras, cálcio, magnésio, fósforo e potássio.
Couve-flor cozida
A couve-flor, após cozer, permanece com 94,3% de água. O alimento ainda é rico em fibras, fósforo, potássio e vitamina C.
Espinafre cru
Possui 94% de água, além de proteínas, carboidratos, fibras, cálcio, magnésio, manganês, fósforo, ferro, sódio, potássio, cobre, zinco, carotenoides, tiamina, riboflavina, piridoxina e vitamina C.
Feijão carioca cozido
Este tipo de feijão possui 80,4% de água, além de proteínas, carboidratos, fibras, cálcio, magnésio, manganês, fósforo, ferro, sódio, potássio, cobre, zinco, tiamina, piridoxina e niacina.
Laranja-pera
A laranja-pera é uma fruta que possui 89,6% de água, além de cálcio, magnésio, manganês, fósforo, potássio, cobre, zinco, tiamina, riboflavina, piridoxina e vitamina C.
Pepino cru
O pepino cru não poderia ficar de fora da lista dos alimentos que hidratam a pele. Ele possui 96,8% de água em sua composição, além de fósforo e potássio.
Pimentão amarelo cru
O pimentão amarelo tem 91,9% de água, além de fibras, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, vitamina C, cobre, zinco, tiamina, riboflavina, piridoxina e carotenoides.
Tomate cru e com semente
O tomate cru e com sementes contém 95,1% de água, além de fibras, magnésio, manganês, fósforo, potássio, cobre, zinco, tiamina, piridoxina, vitamina C e carotenoides. É uma fruta que também é rica em licopeno, que ajuda a combater os radicais livres do organismo.